MA DARUN NAJAH MELAKSANAKAN STUDY CAMPUS DI UNISSULA SEMARANG

17 April 2017 MA DARUN NAJAH Ngemplak Kidul melaksanakan Study Campus / Campus Tour bersama dengan MA RAUDLATUS SYUBBAN Sekarjalak di Universitas Sultan Agung (UNISSULA) Semarang yang dipimpin oleh Bapak Samu'in Wage M.Pd.I selaku kepala sekolah MA Raudlatus Syubban dan juga salah satu dewan guru di MA Darun Najah dan Ibu Mu'nisatul Waro, S.Pd yang mewakili kepala sekolah MA Darun Najah. Beliau - beliau juga merupakan alumni dari UNISSULA dan pernah menjadi salah satu wisudawan dan wisudawati terbaik pada waktu itu.

Acara dimulai pada jam 13.00 WIB setelah sholat dzuhur berjamaah, yang dibuka dengan sambutan-sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh Bapak Samu'in Wage, dalam sambutannya, beliau memotifasi para peserta Study Campus agar giat belajar pada waktu muda, sebab sukses akan terhalang jika kita hanya bermalas-malasan. Begitu ungkap beliau. Dan sambutan yang kedua telah disampaikan oleh Ibu Mu'nisatul Waro, beliau juga memberikan motifasi peserta untuk semangat meraih mimpi dan mewujudkan cita-cita. Selanjutnya sambutan yang disampaikan oleh Bapak Wakil Rektor 3 UNISSULA yakni Bapak Sarjuni. Beliau menuturkan bahwa :"Sukses ada dimana-mana tergantung kita minatnya dimana, intinya harus sungguh-sungguh!". kata motifasi beliau dapat membagkitkan semangat para peserta untuk tetap melanjutan pendidikan walaupun telah lulus MA/SMA sederajat.

Kemudian acara selanjutnya adalah sesi tanya-jawab oleh Bapak Wakil Rektor, para peserta sangat antusias dalam sesi ini, dan banyak peserta juga bertanya seputar Universitas, Beasiswa, fasilitas yang disediakan di fakultas-fakultas, kegiatan yang bisa diikuti mahasiswa selama kuliah, dan masih banyak lagi pertanyaan. Dan acara ditutup pada jam 15.00 WIB.