ISDA (Ikatan Siswa Darun Najah)

Ikatan Siswa Darun Najah Putra atau yang disingkat ISDA merupakan organisasi kesiswaan di Madrasah Darun Najah. ISDA memiliki beberapa divisi yang bertanggung jawab menyelenggarakan kegiatan ditingkat siswa secara mandiri. Seperti Divisi Pendidikan bertanggung jawab menyelenggarakan kegiatan Musyawaroh Kubro, Musyawaroh Sughro dan Tata Bahasa (Ilmu Alat). Divisi Organisasi Pramuka bertugas mengawal dan membantu Dewan Ambalan Kepramukaan di Darun Najah. Divisi Kesehatan dan Sosial bertanggung jawab terhadap kegiatan Sosial seperti bantuan air bersih, bantuan bagi korban banjir, dan kegiatan sosial yang ditujukan kepada keluarga besar Darun Najah, serta beberapa Divisi lain yang menyesuaikan dengan kebutuhan organisasi.

ISDA selaku Organisasi Eksekutif dalam menjalankan kewajibanya berjalan secara mandiri dengan pengawasan Majlis Permusyawaratan Siswa (MPS) sebagai Legislatif. Untuk menjalankan fungsinya agar berjalan dengan maksimal dan tetap dalam koridornya kedua organisasi Eksekutif ISDA dan Legislatif MPS dibina oleh Team Pembina ISDA atau TP yang terdiri dari beberapa Guru.

Dalam perkembanganya, ISDA memiliki peran yang sangat positive untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan menggali potensi berorganisasi secara mandiri.